Así sí, ¡SÍ SE PUEDE!

Y consigue mantenerse. Después del tropiezo, gracias a la afición (que no importa la cantidad sino la intensidad), se levantó, pensó "aún puedo conseguirlo, puedo volver a correr", y vuelve a mantener la distancia con quienes se acercaban.
"Así, así, así mereces subir"

FALTA FUERA DEL ÁREA
Sobre lo que dijo Bordalás en la rueda de prensa posterior al partido, no le considero acertado: "no ha sido un encuentro brillante en cuanto al juego por calor, pero en la segunda parte controlamos el partido sobretodo por el mano a mano con el portero. Y a pesar de la falta inexistente (provocó el 1-0), la que nos hicieron era penalti al ser en la línea. Lo justo habría sido el empate". En mi opinión, hubo igualdad en cuanto a la posesión y técnica, pero el Real Valladolid produjo muchas más ocasiones claras con intensidad y peligro que el visitante. Y considero que no hubo penalti.

RESULTADO ESTADIO JOSÉ ZORRILLA

PANCARTA DE LA FPRV @fdprvalladolid
Todo empezó con los seguidores madrileños "compitiendo" con la afición vallisoletana, ya que eran casi 2.000 viajeros que desde la tribuna se hacían oír. Repitieron varias veces "que sí, j****, que vamos a ascender" refiriéndose en parte al ascenso directo, ya que disminuyeron el entusiasmo por la derrota (no alcanzaron al 2º) a pesar de liderar el "play-off". Y como último detalle blanquivioleta pre-partido, la FP (Federación de Peñas) del Fondo Norte (como mostré en el vídeo), creó una pancarta representando el año en que nació el Pucela, 1928.

@pucela_tigua141
Comenzó el partido en principio con un viento que suavizaba el calor, y evitando la salida del sol por parte de las nubes. Los azulones, de vez en cuando solían derribar a varios jugadores blanquivioletas evitando las difíciles jugadas que esta vez podían crear, pero aun así no pudieron apagarles, y el dirigente tardó en recriminarles.
La alineación impuesta por Paco Herrera seguramente se usará lo que queda de temporada por su eficacia: 13-BECERRA; 17-MOYANO, 5-LICHNOVSKY, 24-Á PÉREZ, 6-BALBI; 8-LEÃO, 19-JORDÁN; 29-JOSÉ, 21-MICHEL, 18-ESPINOZA; 47-RAÚL.

ALINEACIÓN, XI

En la primera mitad hubo varias ocasiones que, por falta de puntería,  no hicieron intervenir mucho al famoso Guaita (portero) salvo alguna, hasta el 25'. Los azulones cometieron una falta lejos del área, cuyo centro le llegó a Raúl rematando al fondo de la red, pero el linier acertó el escaso fuera de juego y lo anuló (aunque posiblemente dudó y decidió levantar el banderín):

Sobre la segunda parte, el equilibrio se esfumó recibiendo bastante peligro la portería del rival, y después de un rato desesperando a la afición blanquivioleta, que empezó a pensar "después de tantos tiros fallados, los otros son capaces de marcar", se iluminó el estadio.
Minuto 25 de nuevo (70'), el rival vuelve a provocar una dura falta pero esta vez cerca del área. Jordán se coloca para lanzarla directamente a la portería, Guaita no consigue retener el esférico y, cuando rebota estando el portero derribado, Pérez se lanza y lo introduce en la portería (1-0):

RESULTADO
Herrera decidió reorganizar la alineación en el 75' añadiendo a Guitián, Markel y a Drazic para dedicarse a defender, y mejorar las bandas más que el medio-centro creando ocasiones a la contra. Acertó con su idea, ya que sin provocar penalti (y gracias a Becerra) los madrileños no consiguieron empatar, pero tuvieron suerte en varios contra-ataques vallisoletanos que aparentaron gol.

El Real Valladolid se mantiene 6º a 5* puntos del Getafe CF, 4* del CD Tenerife y 1 del Cádiz CF (el signo * indica "puntos necesarios para superarle, por haber perdido el G.A."). Por debajo se encuentra la SD Huesca a 1 punto. Veremos qué tal sale la penúltima jornada, pero entonces se jugarán todos los partidos ligueros a las 20h del domingo, lo que creará bastante tensión en todas las aficiones. Al castellano-leonés le tocará viajar a Cataluña, pero esperemos que ese día, al estar el CD Reus casi salvado, no nos duela como contra el CD Mirandés.