Vuelta a la realidad

Derrota del Valencia en Mestalla por 0-3 ante el Athletic con goles de Sabin Merino, Muniain y Aduriz.
Partido igualado durante la primera parte donde había un gran respeto por ambos lados, más pendientes de defender que de atacar, Beñat por parte visitante trataba de mandar en ataque y tener el balón mientras el Valencia esperaba el fallo y salir a la contra. A los veinte minutos hubo un penalti no señalo sobre André Gomes y al minuto llegaría la mejor ocasión para el Valencia donde Negredo desde el punto de penalti libre de marca mando el balón por encima del travesaño.
El Athletic por su parte lo intento por medio de Muniain, pero el Valencia termino mejor la primera parte con llegadas pero sin remates claros a portería. Así nos iríamos al descanso.
El Valencia salió mejor tras el descanso pero sin llegar a tener ocasiones claras, el Athletic si tendría ocasiones y muy claras de gol, a los diez minutos de la segunda parte Alves hizo un paradón. En ese momento del partido el Valencia no estaba cómodo, le costaba sacar el balón y sólo lo hacía en balones largos, tras la entrada de Alcácer por Negredo llegaría otra ocasión que rechazo Iraizoz.
Los cambios de Valverde hicieron efecto y en siete minutos el Athletic metería los 3 goles. El primero tras un centro desde la derecha de San José que Sabín Merino remato sólo libre de marca para abrir el marcador, el segundo tanto tras una contra magnífica que remato Muniain para batir entre las piernas a Alves y el tercero de Aduriz tras un cabezazo. Dos de los goles por fallos defensivos de Parejo que fue pitado en cada balón que tocaba después de dichos fallos. Así terminaría el partido.

Victoria que acerca al Athletic a puestos UEFA, se sitúa a 3 puntos. Mientras que el Valencia se queda a 10 puntos de UEFA y 7 por encima del descenso.

Situación delicada ya que el miércoles visita Málaga y el domingo recibe al Atlético de Madrid y dos derrotas podrían suponer estar de nuevo estar mirando al descenso.