¡La primera de muchas!

Importante victoria de la era Prandelli en su primer partido como entrenador valencianista en un partido donde se vieron mejoras, Mario Suárez se vistió de delantero para hacer los dos goles del Valencia mientras el Sporting fue Carlos Casto.

Hoy se veían las caras dos equipos necesitados de puntos Sporting (17º con 7 puntos) recibía al Valencia (18º con 6 puntos) y con entrenador nuevo.

La primera ocasión no tardaríamos mucho en verla,  a los 2 minutos de Carlos Castro para el Sporting donde solo al segundo palo en área chica mando el balón a las nubes. No tardaríamos mucho en ver la contestación del Valencia, a la primera llegada valencianista con peligro donde Enzo recupero el balón en medio campo y Parejo abrió en banda para Rodrigo que la puso en la frontal del área donde Parejo dejó pasar la bola para que Suárez desde el borde del área batiera a Cuellar a los 6 minutos y poner el 0-1.

Después del gol el Valencia  buscaba la posesión y calmar el partido ante un Sporting al que le costaba llegar en ataque ante una defensa valencianista más adelantada de lo normal. Con media hora de juego el Sporting dominaba el balón ante un Valencia al que no le importaba estar atrás y esperar para salir a la contra y lo hacía con mucho peligro.
Prandelli estaba consiguiendo ese orden táctico a la hora de defender donde nadie se descolocaba y donde todos hacían un esfuerzo grande para defender, pero donde no hizo lo que dijo en rueda de prensa, en cuanto perdamos la pelota, presión arriba, solo lo hizo durante 6 minutos que fue cuando metió el gol.
A falta de cinco minutos el Sporting  empataría el partido, un centro desde banda izquierda de Isma López la puso al punto de penalti donde apareció Carlos Castro para cabecear a placer ante la mirada de Diego Alves. Los de Abelardo querían más y se volcaron sobre la meta de Diego Alves y querían hacer el segundo antes del descanso pero no hubo tiempo para más.

Unos primeros 45 minutos donde el nuevo Valencia al puro estilo italiano, marcar gol y defender para salir a las contras donde en defensa no sufrió mucho pero en un despiste de Santos en el marcaje permitió al Sporting empatar.
En la reanudación el Valencia salió de su área para tener más el balón pero el ritmo del partido bajo, el Sporting iba por impulsos pero en el minuto 65 tras una falta lateral el rechace se quedó en el área pequeña de Cuellar y de nuevo Mario Suárez ponía por delante al Valencia en el primer disparo che de la segunda parte.
A partir de ahí el Valencia trataba de dormir el partido pero tenía el balón cosa que no sucedió con el 0-1 en la primera parte ante un Sporting más pendiente de protestar todo al árbitro que de presionar e intentar marcar el empate. Pero cuando los hombres de Abelardo se centraron, se volcaban con mucho peligro sobre el área che ante un Valencia ya encerrado y esperando las contras para intentar sentenciar el partido. Pero no hubo tiempo para que se moviera más el marcador.

El Valencia jugó mucho mejor la segunda parte y quiso más el balón y ser el protagonista del partido ante un Sporting desesperado y más pendiente de protestar que de jugar
El Sporting con esta derrota suma su quinta derrota y se mete en descenso, mientras que el Valencia sumaba su primera victoria con Prandelli y salía del descenso.
El Sporting la semana que viene tiene una verdadera final, ya que se desplaza para jugar vs Granada, mientras que el Valencia tiene toda la semana para trabajar y preparar bien el partido donde recibirá al FC Barcelona.